TELEFON +49 4621. 9911060
Mo-Fr 10:00-18:00 Uhr und Sa 09:00-14:00 Uhr

Karfunkel Sonderausgabe Allerley Tafeley Nr. 4

  •  
  • ArtikelNr.: 3986
  • Unser Preis: 7,90 €
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
  • Lieferzeit: 2-3 Werktage innerhalb Deutschlands
  • knapper Lagerbestand
Wird geladen ...

Kategorie:

Beschreibung

Karfunkel Sonderausgabe Allerley Tafeley Nr. 4

Inhalt:

Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten

 

Gaius Iulius Caesar

- Schweinegeschnetzeltes mit Giersch
-
Honig-Hirse mit Giersch

König Gradlon (Bretagne, 5. Jh.)

- Lamm-Kohl-Topf

Karl Martell (688/91-741)

- Püree aus Ackerbohnen mit gebratenen Äpfeln
-
Bärlauch-Suppe

al-Mustansir , Kalif von Bagdad (1192-1242)

- Hirse-Frikadellen
-
Huhn in Granatapfelsaft

Kaiser Friedrich II. (1194-1250)

- Blanc-Manger
-
Rettich mit Joghurt-Sauce
-
Kürbispastete

Im klösterlichen Krankentrakt (13. Jh.)

- Fenchel und Lauch in Safran
-
Salat aus gebackenen Zwiebeln

Andalusien im 13. Jahrhundert

- Tsimmes
-
Gebackenes Brot
-
Agraz
-
Teigtaschen mit Pilzfüllung

Andronikos II. Palaiologos, Kaiser von Byzanz (1259/60-1332)

- Flusskrebse in heller Sauce
-
Lachs mit Senfsauce

Dante Alighieri (1265-1321)

- Torta bianca (Weiße Torte)
-
Kirschauflauf

William Wallace (1270-1305)

- Schottische Kekse
-
Muscheln mit Zwiebeln

Wilhelm Tell (1307)

- Schabziger Käse
-
Schabziger Dipp 

Die päpstliche Tafel in Avignon (1309-77)

- Kandierte Früchte

Eduard, der Schwarze Prinz (1330-76)

- Cormary in Rotwein
-
Kalbspastete

Herzog Ludwig von Orléans (1372-1407)

- Roulade mit Ei
-
Apfel-Rettich-Salat
-
Birnenpastete

Oswald von Wolkenstein (ca. 1377-1445)

- Gedünstete Bergpilze
-
Schichtentorte mit Trockenobst

Ein ritterliches Schau-Essen von 1475

- Einleitung
-
Kaltes, gekochtes Rindfleisch; Karbonaden; Heidnische Kuchen
-
Kichererbsenmus
-
Senfsaucen; Weichselkirschensauce; Schwallenberg-Sauce
-
Mandelmus, grün und gelb; Panforte
-
Rosenwasserkonfekt
-
Gewürzkonfekt; Käseplatte mit Obst

Papst Pius V. (1504-1572)

- Lombardische Suppe
-
Omelette für Huren und Wüstlinge
-
Calissons

Kardinal Richelieu (1585-1642)

- Senfsuppe
-
Süße Verführung

Wilhelm I. (1772-1843), König der Niederlande

- Mitternachtssuppe
-
Zuckerkuchen

Würzzubereitungen im Mittelalter

- Einleitung
-
Murri
-
Keltische Kräutermischung; Garum Liquamen
-
Grüne Saucen; Senf, Knoblauch und Pfeffer
-
Gewürzmischung nach Scappi; Eine Mischung für alle Zwecke; Starke Mischung; Pulver des Herzogs; Süße Gewürzmischung für alle   Zwecke; Hypocras-Pulver
-
Zerkleinern der Gewürze; Säuerungsmittel

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit